ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • Прием пищи организуется в соответствии с режимом дня.

    График работы столовой
    • Пищеблок работает в соответствии с утвержденным графиком работы учреждения.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "Муниципальное питание", ООО "Нижегородская логистическая компания", ИП Акар Н.А.

    Ответственный по организации питания
    • Рябова Валентина Владимировна, мед.сестра/воспитатель, 8(83170)41504

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Согласно Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 г. №273-ФЗ к категориям детей, имеющим льготу на бесплатное питание, относятся:
      - дети-инвалиды
      -дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей
      -дети с туберкулезной интоксикацией

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Дополнительная информация
    • Учреждение обеспечивает детей полноценным, сбалансированным питанием,учитывая средне- суточный набор продуктов, возраст детей, время пребывания в учреждении, руководствуясь СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". В ДОУ организованно 4- х разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед. полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами, согласно десятидневного меню. Выход блюд для детей от 1.5 до 3 лет составляет 80 % выхода блюд для детей с 3 до 7 лет. Организации питания в ДОУ уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующим и медицинской сестрой ЦРБ. Снабжение продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Медицинское обслуживание в ДОУ обеспечивают органы здравоохранения. Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно- профилактических мероприятий, соблюдение санитарно- гигиенических норм, режима обеспечения качества питания.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика обработки и защиты персональных данных